上一篇提到的问题:

https://www.chowhong.cn 是可以访问的,但是 https://chowhong.me 却不能访问

以及

http://chowhong.me 报错

现在基本知道原因了,应该是 /usr/local/nginx/conf/vhost 下的配置文件出错了。

  1. 首先,这个文件配置错误,导致 http://chowhong.mehttp://www.chowhong.cn 没有指向同一个服务器。结果就是, http://www.chowhong.cn 能正确打开,而 http://chowhong.me 报 403 错误。
  2. 由于上面的错误,导致通过 lnmp ssl add 的时候,只能添加 www.chowhong.cn 这个域名,而不能添加 chowhong.me 这个域名。结果,https://www.chowhong.cn 可以访问。而 https://chowhong.me 提示 “使用了无效的安全证书”。

如何解决呢?

  1. 先是修改 /usr/local/nginx/conf/vhost 下的配置文件,使得 http://chowhong.mehttp://www.chowhong.cn 都能正常访问
  2. 重新添加 SSL 支持。

问题是知道了,但是在修改配置文件的时候出了问题,导致访问 http://chowhong.mehttp://www.chowhong.cn 指向了这么个页面

然后添加SSL支持的时候也出错了, https://chowhong.mehttps://www.chowhong.cn 根本就打不开。

以上。

btw,发现竟然不能上传图片,应该是权限问题

————————————–更 新————————————–
刷新了两下后,发现 http://chowhong.mehttp://www.chowhong.cn 都能正常访问了。
然后把 /etc/letsencrypt/ 文件夹整个删除,
接着把 /usr/local/nginx/conf/vhost/域名.conf 里关于SSL的那段server{}删除,
最后再次运行

lnmp ssl add

整个世界都好了~~~
https://chowhong.mehttps://www.chowhong.cn 都回来了~~