今天打算在笔记本的 ArchLinux 系统上安装 tomcat 。然后看到ArchLinux 上 tomcat 的 wiki 页面上没有中文翻译,于是就顺手给翻了。

虽然花了不少时间,不过感觉还是挺值得的,一来以后自己查起来方便,二是在翻译的过程中认认真真地通读了全文,更了解这个软件了,三来也趁机学习了下ArchLinux Wiki 的编写过程,包括如何创建语言链接,使用各种模板等,具体可以参照这个页面:https://wiki.archlinux.org/index.php/ArchWiki_Translation_Team 。同样是Markdown,比这个博客的编辑器简直好太多了,不知道是不是配置问题。最后,希望有人能改正里面的一些错误,可能部分词的翻译会很搞笑。

btw,现在用的这个编辑器,不能输入带括号的链接啊!
比如这个页面 https://wiki.archlinux.org/index.php/ArchWiki_Translation_Team_(%E7%AE%80%E4%BD%93%E4%B8%AD%E6%96%87) 就会出错!
我靠,在编辑器里预览的时候会出错,实际发布出来的却没问题