在Archlinux下玩阴阳师

前言

本文介绍的是通过wine来在Archlinux下运行阴阳师桌面版,这个版本可以登陆安卓和iOS的账号,但每日各种副本有次数上限。如想运行安卓版,可以使用Genymotion,不过暂未有成功案例。

安装和配置wine

要想在linux下使用windows程序,那wine当然是必须的了,这里我们需要安装 wine-staging ,它比 wine 增加了 CSMT 补丁。

sudo pacman -S wine-staging

安装完后需要对wine进行配置,先运行 winecfg ,然后切到 staging 选项卡,把 Enable CSMT 勾上,就可以了。

下载和安装阴阳师桌面版

阴阳师官网 找到桌面版的下载地址,然后下载到本地

wget https://g37.gdl.netease.com/onmyoji_setup_3.0.0.exe

下载好后,双击 .exe 文件进行安装。安装过程中应该全是乱码,不用管它,除了第一步要选 (A) 之外,其余的全点 (N)> 就可以了。

安装完后,应该会在开始菜单里出现阴阳师的图标,直接点击就可以运行游戏了。运行后不会显示鼠标,需要按下 Alt + D 键来显示。第一次运行大概会下载一大堆更新,安装完更新后程序会退出,接着再次打开,就可以玩了。

不过这么打开有个 bug ,就是无法输入中文。要想愉快地用中文聊(si)天(bi),需要把启动方式修改下

新建一个快捷方式

vim .local/share/applications/Onmyoji.desktop

输入以下内容:

[Desktop Entry]
Name=Onmyoji
Comment=Onmyoji
Path=/home/***你的用户名***/.wine/drive_c/Program Files (x86)/Onmyoji/
Exec=/bin/bash -c "LANG=zh_CN.UTF-8 wine Launch.exe"
Icon=3619_Launch.0
Terminal=false
Type=Application
StartupNotify=false
Categories=Game;
OnlyShowIn=GNOME;XFCE;Unity;
Name[zh]=Onmyoji

记得把Path那一行换成你的用户名。然后保存文件,以后就可以在开始菜单里打开了。记住,是打开Onmyoji,而不是阴阳师,后者是老的快捷方式,不能输入中文的。

以上,就是在Archlinux下运行桌面版阴阳师的方法。如果想在其它发行版下运行,方法大同小异,可以参考下面的第一篇文章。

个人感觉,linux下的桌面版比在Windows下运行要流畅一些。就是风扇呼啦啦地响~~

参考

  1. 用Linux玩阴阳师,非模拟器

  2. Wine (简体中文) – ArchWiki